Un verger réussi commence par des plants de bonne qualité. Pour être sûr des plants que nous fournissons, nous gérons le processus de A à Z
Notre pépinière est située dans le Piémont italien, le berceau de la noisette. Nous y cultivons toutes les variétés de noisetiers italiennes et américaines. C’est Giancarlo Mozzone qui est responsable de la gestion quotidienne. Avec ses 40 ans d’expérience dans la culture du noisetier, il connait le processus sur le bout des doigts.
Les plants de noisetiers ne sont pas produits à partir de graines mais à partir de marcottes provenant de pieds mères. Chaque pied mère est butté et les rejets sont sevrés. Ensuite, ces marcottes sont mises en pépinière pendant une année supplémentaire pour renforcer leur système racinaire et leur tronc.
Vers la mi-novembre, c’est un de nos employés, Andrea, qui s’occupe de nous amener les plants en Belgique. À leur arrivée, les plants sont mis en jauge avant d’être plantés à leur emplacement définitif dans votre verger. Entre leur départ du Piémont et la mise en jauge en Belgique, les plants auront passé moins de 24h hors de terre, ce qui garantit un état de fraicheur optimal.
Point de vente
Sur notre exploitation ou livraison directement à votre domicile. En Belgique et dans toute l’Europe.