Aujourd’hui, nous avons la volonté de développer la production des variétés OSU telles que la Yamhill, la McDonald, et la Tonda Pacifica afin de devenir leader sur le marché européen.
Ces variétés OSU, nées d’un programme de recherche de plus de 10 ans à l’Oregon State University, ont démontré une meilleure résistance aux maladies tout en offrant un rendement important. Nous continuons également la production de nos variétés traditionnelles, rigoureusement sélectionnées et recherchées pour leur authenticité.
Variétés
Tonda Gentile
Célèbre pour être la meilleure noisette du monde, c’est la variété phare du Piémont. Cette variété est assez rustique. Les noisettes tombent tôt dans la saison.
Tonda di giffoni
Variété de noisetier la plus plantée au monde. La Giffoni est une variété très productive. Sa noisette est de bonne qualité. Le seul inconvénient est que les noisettes pourrissent rapidement une fois au sol dans les climats humides.
Yamhill
Originaire de l’Oregon, la Yamhill produit une petite noisette industrielle. Les rendements que cette variété peut atteindre sont impressionnants. Les noisettes tombent tôt dans la saison et sont peu sensibles à la pourriture.
Tonda pacifica
Cette nouvelle variété produit une noisette de qualité comparable à la Tonda Gentile. Sa productivité est cependant nettement supérieure.
D’autres variétés, utilisées notamment comme pollinisateurs, sont disponibles sur demande :
- Tonda romana
- Tonda nocchione
- Segorbe
- Pauetet
- Mc Donald
- Dorris
- Eta
- Felix
- Jefferson
- Pollyo
- Sacajawea
- Theta
- Wepster
- York